Шотландский остров Скай хорошо известен своей невероятной природой – легендарными озерами и древними горами. Однако, что касается изысканной пищи, об этом месте британцы вспоминали чуть ли не в последнюю очередь.
Ничего удивительного, ведь шотландская кухня всему миру известна своей простотой и любовью к жареному: картофель фри и рыба в кляре – вот привычный обед шотландца. Таким меню гурманы не привлечешь.
Однако в последнее время ситуация изменилась коренным образом – за несколько лет западный берег Великобритании превратился буквально в гастрономический рай. Доказательством этого является количество популярных новых ресторанов острова.
Вот например, в вечернее меню одного из них входят свежие местные мидии и гребешки, говядина под соусом из голубого сыра и лимонный кремовый десерт. Такой ужин – настоящая мечта для гурманов.
“У нас все продукты очень свежие. Вокруг нас вода, леса, поля. Для поваров, работающих с исключительно свежими продуктами, остров Скай – настоящий рай”, – говорит шеф-повар ресторана Марчелло Тулли.
И действительно, все, что нужно для приготовления изысканных блюд у шотландцев, есть под рукой – свежие лангусты и мидии с моря и озер, мясные и молочные продукты с недалеко расположенных ферм, не говоря уже об овощах и фруктах, которые выращивают на щедрых шотландских землях. Вот и секрет создания нового рая для гурмана.