Обладателем премии WineStar Awards в номинации «Винокур года 2009» стала шотландская винокурня Hendrick’s, производящая одноименный джин. В течение нескольких десятилетий ни один джин не пользовался признанием публики, хотя и стоил недорого. Но, благодаря марке Hendrick’s, сегодня джин снова оказался среди популярных премиальных спиртных напитков.
Шотландия издавна считается мировым центром по производству виски, а выпуск джина здесь был налажен относительно недавно. Тем не менее, именно в этой стране, знаменитой своими винокуренными традициями, родился джин Hendrick’s. Тот факт, что Hendrick’s Gin производит семейная компания William Grant & Sons, лишь укрепил репутацию предприятия.
История Hendrick’s Gin началась в 1999 году в Эйршире, живописной юго-западной части Шотландии. Здесь, в прибрежном городке Гирван, винокурня Hendrick’s производит джин, используя для этого мягкую воду и растения, собранные по всему миру. Мастера-винокуры Hendrick’s используют для создания напитка 11 специй. Подлинную уникальность джину Hendrick’s обеспечивает использование двух необычных ингредиентов: экстракта свежего огурца и масла лепестков болгарской розы.
Завоевав признание среди профессионалов, отныне Шотландия может претендовать не только на звание страны виски, но и джина.