«В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, –
Могучий Хаггис…»
Роберт Бернс
Haggis — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, внешне напоминающее домашнюю колбасу. Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса.
Для любителей виски, шотландской кухни и волынки ресторан «La Presse» организует шотландский праздник.
В программе: дегустация виски без ограничения, меню из трех шотландских блюд, а также хаггис, национальная музыка, танцы…
Мероприятие состоится 25 января, начало в 18:30.
Меню на одну персону:
- Салат с копчёной макрелью и зелёной маринованной фасолью.
- «Цветок» из маринованного в виски лосося, подаётся на тосте из шотландского хлеба
- «Горные» креветки, тушённые с луком и виски, подаются со сметано-сырным соусом и картофельным пирогом.
- Грудка пулярки, обожжённая виски, подаётся на овсяной (гречневой) лепёшке с медовым соусом. Украшается миндальным чипсом.
- Десерт из сырного крема с ягодами и тонким овсяным «печеньем»
- В состав хлебной корзинки будет входить свежевыпеченные овсяные лепёшки.
Стоимость билета 3500 руб.
Организаторы просят бронировать столики заранее, так как количество мест ограничено.
Адрес ресторана «La Presse»: Санкт-Петербург, Невский пр., 69 (отель «Невский форум»)