Производители виски предполагают, что мы употребляем приблизительно два миллиона дополнительных драмов виски ночью 25 января, отмечая день рождения Роберта Бернса (его 251-ое в этом году). Различные бары по всему Эдинбургу, включая World’s End, Henricks и Waterline в Лейте, являются местами празднования, спонсируемые винокурней Talisker, с музыкой, меню Бернса и предложениями относительно самой прекрасной дистилляции Ская.
Менее традиционные альтернативы включают ночь Берна в ресторан Thali в Глазго, предлагающий haggis pakora и другое национальное блюдо, цыпленок tikka masala. Даже МакСвин, который позиционирует себя как хранитель национального блюда Шотландии и чьи объемы производства увеличены на 300 тонн, чтобы удовлетворить требования в конце в января, пошел на нововведения с “Одноминутным Хаггисом’ – по сути два ломтика их традиционного хаггиса приготовленные в микроволновке за 60 секунд, которые могут быть поданы в булочке с расплавленной моцареллой, на кростини, покрытом сверху маслинами, или завернутым в пите с цацики.